2019 Château Le Pin Beausoleil

Le Pin Beausoleil, Bordeaux, Frankreich

Château Le Pin Beausoleil, der „hidden champion”.

entspricht 33,20 € pro 1 Liter (l)

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So geheim ist der Tipp Château Le Pin Beausoleil nicht mehr, wenn James Suckling dem Jahrgang 91 Punkte vergibt.

Im Jahr 2019 besteht die Cuvée aus 80% Merlot, 15% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon und vermittelt Zugänglichkeit mit der angenehmen Frucht dunkler Beeren. Samtig mit Struktur und weichen Tanninen und gleichzeitig klarer Mineralität füllt der Wein den Gaumen angenehm geschmeidig aus. Schokolade, Sandelholz und feine Würze von Pfeffer und Lakritz runden das Bouquet spannend ab.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec
    Alkoholgehalt 14,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 02-1407-19
    Weingut / Hersteller Le Pin Beausoleil
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Bordeaux
    Region Saint-Emilion
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2032
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Käse - Rotschmierkäse

Käse - Rotschmierkäse

Époisses, Chaumes, Limburger, Munster, Pont-l'Évêque, Reblochon
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Château Le Pin Beausoleil

Nachhaltige, der Qualität verpflichtete Arbeit im Weinberg und im Weinkeller

Château Le Pin Beausoleil

Château Le Pin Beausoleil

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
SCEA MIVIDA
Château Le Pin Beausoleil
33420 Saint Vincent de Pertignas, Frankreich

„Le Pin “ ist eine befestigte Hofanlage, die im 15. Jahrhundert errichtet wurde. Vor der Reblaus-Katastrophe war der Besitz mit 100 ha Weinbergen umgeben, aber nach diesem vernichtenden Ereignis wurde das Weingut geschlossen und lag brach. Zurück ins Leben gerufen wurde "Le Pin" 1997 als das aufwendig restaurierte "Château Le Pin Beausoleil" mit nur 5,5 ha mit Weinreben bewirtschafteter Fläche, umgeben von Wiesen und Wäldern.

Im Jahr 2003 entdeckte das Kölner Ehepaar Ingrid und Michael Hallek die Anlage und die darin verborgenen Möglichkeiten. Mit der Zusage der beratenden Unterstützung des berühmten Önologen Stephane Derenoncourt (La Mondotte, Smith Haute Lafitte) übernahmen sie im Jahr 2004 das Weingut.
Professor Michael Hallek ist ein leidenschaftlicher Arzt und Forscher. Mit der gleichen Passion und Akribie, mit der er seinen Beruf lebt, betreibt er zusammen mit seiner Familie Château Le Pin Beausoleil. Die Familienmitglieder Michael, Ingrid, Vivian und David …

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