2016 Domino de Calles Crianza

Bodegas Vegamar, Valencia, Spanien

Aromen von reifen, roten Früchten und Vanille, ergänzt um Noten von Zedern und Gewürzen

entspricht 10,40 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar: Nicht lieferbar

Der Crianza "Dominio de Calles" der Bodegas Vegamar präsentiert sich mit einer einladend fruchtigen Nase. Aromen von reifen, roten Früchten und Vanille, ergänzt um Noten von Zedern und Gewürzen. Elegantes Mundgefühl mit reifen Früchten und feinen Vanilletönen und einer guten Länge im Abgang.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2016
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Garnacha
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 06-1306-16
    Weingut / Hersteller Bodegas Vegamar
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Valencia
    Trinkreife von 2018
    Trinkreife bis 2023
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8430680001202

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Käse - Rotschmierkäse

Käse - Rotschmierkäse

Époisses, Chaumes, Limburger, Munster, Pont-l'Évêque, Reblochon
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Lammragouts & Curry

Lammragouts & Curry

Aus der Lammhüfte oder -schulter geschnittenes Fleisch eignet sich für Ragouts Zubereitungen mit verschiedenen Gemüsen in einer Tajine oder in Currys. Auch Lammstücke mit Tandoori Gewürzmischung mariniert und etwas Schärfe gewürzt passen in diese Kategorie.
Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Mediterrane Kräuter und kräftige Gemüsesorten, Olivenöl, Knoblauch und Saucen aus lang geschmorten Zutaten mit (und ohne) Wein brauchen milde Teigwaren, um ein rundes Gericht zu werden. Bunte Pasta mit Pesto oder Klassiker wie Spaghetti Bolognese und Lasagne sind dauerhafte Favoriten.
Pizza

Pizza

Pizza-Klassiker wie Salami-, Champignon-, Schinkenpizza, Pizza Hawaii, Pizza Capriciosa oder Pizza Frutti di Mare, Pizza all´arrabiata, Tonno … oder gar fein mit Ruccola, Grana Padano und Prosciutto di Parma oder Auberginen sind einfach eine geniale „Erfindung“ mit ihrem dünnen Hefeteig, Tomaten, Käse und Oregano.
Gans & Ente

Gans & Ente

Ente oder Gans im Ganzen aus dem Ofen, Brust oder Keulen auch in der Pfanne oder Bräter gegart, werden häufig mit aromatischen Gewürzen und Zutaten wie Beifuß, Orangen, Maronen, Rotkohl, Rosenkohl zubereitet.
Bodegas Vegamar

Bodegas Vegamar

Bodegas Vegamar

Bodegas Vegamar

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Camino Garcesa
s/n, 46175 Calles
Valencia, Spanien

Die Bodegas Vegamar wurde 1999 von den erfahrenen Weinbauern Weinbauern Pablo Ossorio, Maria Paz Quilez und Joaquín Fernández gegründet.

In Valencia, genauer gesagt in der Nähe des Ortes Calles, liegen die Weinberge der Bodega in einer Höhe zwischen 600 und 900 Metern umgeben von den beiden Flüssen Turia und Tuéjar. In den sehr kalten und langen Wintern werden die Reben geschützt durch die umliegenden Gebirge.
Auf einer Rebfläche von ca. 50 Hektar werden die Rebsorten Merlot, Macabeo, Chardonnay, Garnacha und Syrah angebaut.

Mehr über den Winzer