2018 Marco Valerio Marcial Garnacha Centenaria BIO

Bodegas Langa, Calatayud, Spanien

Intensiver Duft von Waldfrüchten, dunklen Beeren und würzigen Kräutern. Ausbau im Beton-Ei.

entspricht 22,60 € pro 1 Liter (l)

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Marco Valerio Marcial Garnacha der Bodegas Langa präsentiert dem Weingenießer einen intensiven Duft von Waldfrüchten und dunklen Beeren. Dazwischen Nuancen von würzigen Kräutern. Am Gaumen zeigt sich eine gehaltvolle und saftige Frucht, begleitet von einer eleganten Frische. Seine dichte und konzentrierte Struktur wird von reifen, runden Tanninen unterstützt. Die Trauben des Marco Valerio Marcial stammen von 70 bis 90 Jahre alten Rebstöcken, die nur einen kleinen Ertrag (5100 Liter) erbringen, ausgebaut wurde er für 12 Monate in eierförmigen Betontanks. Ein Muss für Freunde spanischer Rotweine.
    Jahrgang 2018
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Garnacha
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Betonei
    Artikelnummer 06-1300-18
    Weingut / Hersteller Bodegas Langa
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Calatayud
    Trinkreife von 2020
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Ja
    Vegan Zertifikat Vegan_Blume

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Bewertung Parker

90

Quelle: https://www.robertparker.com/

93 Punkte Guía Peñin

Geflügel - dunkle Sauce

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Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Bodegas Langa

Bodegas Langa

Bodegas Langa

Bodegas Langa

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
BODEGAS LANGA HERMANOS, S.L.
Ctra. Nacional II, Km. 241
7 - Apartado de Correos 49
50300 - CALATAYUD (Zaragoza)

Bodegas Langa ist nicht nur die älteste Bodega in Calatayud, sondern auch die Einzige, die sich noch im direkten Familienbesitz befindet. Gegründet im Jahr 1867 führt Juan José Langa bereits in der fünften Generation. Zusammen mit seinem Bruder traf er 1982 die Entscheidung, den alten Standort zu verlassen und in die kühlere Lage am Monte Victor umzusiedeln. Heute ist die Bodega in der gesamten Calatayud-Region der einzige Hersteller von Cava und der führende Hersteller von Cava in der Region Aragon.
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