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2019 Testamatta Toscana BIO
  • 2019 Testamatta Toscana BIO
96
97

2019 Testamatta Toscana BIO

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Beschreibung 2019 Testamatta Toscana BIO

James Suckling 97 /100

"Very attractive combination of dried fruit and spices with black cherries and plums. Aromas of flowers and sandalwood, too. Full-bodied and very refined, yet intense, with plush, velvety tannins that are wonderfully integrated and intertwined with the fruit. Ripe center palate. Tight at the end, suggesting the need for some serious bottle age. Very structured. Try after 2025. "
Expertise herunterladen (PDF)
Steckbrief
Artikelnummer 01-1383-19
Weingut / Hersteller Bibi Graetz
Weinsorte Rotwein
Rebsorte Sangiovese
Jahrgang 2019
Geschmack trocken
Aromatik Bitterschokolade, Cassis, Holunder, Holz, Kirschen, Kräuter, Pfeffer, Sauerkirschen
passender Anlass Grillabend, Speisenbegleiter
Charakter elegant & harmonisch
Trinkreife von 2021
Trinkreife bis 2038
Weinbauland Italien
Gebiet Toskana
Ausbau Barrique
Anbau Biologisch / Ökologisch
Alkoholgehalt 14,0% vol
Inhalt 0,75
Allergenhinweis enthält Sulfite
Verschlussart Naturkorken
Bewertung Parker 96
Bewertung James Suckling 97

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Bibi Graetz

Bibi Graetz Bibi Graetz, der Winemaker von Testamatta, ist genau das, was der Name seines Weingutes und auch gleichzeitig seines bekanntesten Weins ausdrückt: "Testamatta", d.h. ein kreativer Mensch, der mit Begeisterung und Leidenschaft bei allem dabei ist, was er anpackt. Nachdem Bibi Graetz sein Kunststudium absolviert, ist er ungeachtet seiner norwegischen Wurzeln seiner Weinleidenschaft gefolgt. Vor fast 40 Jahren bauten seine Eltern in den Hügeln über Fiesole Weinreben an, kümmerten sich aber nicht selber darum. Bibi erkannte das Potential des mit Sand durchmischten Mergel-Lehmboden, den Sangiovese so liebt, und begann sich intensiver mit der Winzertätigkeit zu befassen. Da er selber kein Weinbau studiert hat hospitierte er über 4 Jahre bei renommierten Winzern um das Handwerk zu erlernen. Nachdem 2 ha Rebfläche für die Testamatta Weine nicht ausreichend sind, selektiert Bibi die besten Lagen der Toskana und kauft dort die wertvollen Trauben für seine ausgezeichneten Weine zu. Das Alter der Rebstöcke liegt dabei zwischen 15 und 80 Jahren, die Erträge sind damit entsprechend niedrig. Ca. 30 hl/ha sind der durchschnittliche Ertrag! Damit ist das Geheimnis der komplexen Kraft und eleganten Frucht aller Testamatta Weine gelüftet, die in Bibis Obhut entstehen.

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