Champagne
In der Champagne werden im Wesentlichen die drei Rebsorten für die Champagnerherstellung angebaut:
- Pinot Noir
- Pinot Meunier
- Chardonnay
Deren Wahl wird vor allem vom Boden bestimmt. Der Kreideboden mit seiner guten Wasserregulierung kommt vor allem dem Chardonnay entgegen, der 28% der Anbaufläche stellt. Auf den härteren und schwereren Böden der Montagne de Reims und des Départements Aube gedeiht der Pinot Noir mit insgesamt 39% Anteil besonders gut. Die Lehmböden des Marne-Tals sagen dem Pinot Meunier zu, der die verbleibenden 33% stellt.
Was macht Champagner so besonders?
Mehr hierzu in unserem Blog-Artikel:
Billecart Salmon
Bald wieder für Sie verfügbar!
Momentan leider ausgetrunken.
-
91
WS
Billecart Salmon
Bald wieder für Sie verfügbar!
Momentan leider ausgetrunken.
Billecart-Salmon
Bald wieder für Sie verfügbar!
Momentan leider ausgetrunken.
-
97
Parker
-
97
J.Suckling
-
98
Falstaff
Vegan