«Wein & Speisen» 06.05.2023

Maximal 120 Zeichen

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten

Verfügbar:

Bitte beachten Sie: Dieser Artikel ist nicht rabattfähig

Die Kunst der Kombination: Kontrast oder Harmonie – beides ist reizvoll und erlaubt!

Es ist immer wieder spannend auszuprobieren, welche Speise zu welchem Wein passt. Es gibt klassische Kombinationen, die sich seit Generationen bewährt haben: Sancerre zum Crottin de Chavignol oder Burgunder zum Boeuf Bourgignon z.B.

Aber was ist mit den praktischen Lösungen für die Alltagsküche? Oder die schnelle Kreation für Überraschungsgäste?

In diesem Seminar finden wir zusammen und jeder für sich heraus, was Salz, Säure und Süße für eine Entsprechung im Wein finden. So werden Speisen in kombinierbare Teile zerlegt und anhand einer vielfältigen Auswahl von 8 ganz unterschiedlichen Weintypen, vom Champagner bis zum kräftigen Sangiovese aus der Toskana, herausgetüftelt, was warum zusammenpasst!

Probieren statt fertiger Lösungen steht im Vordergrund und dazu gibt es verschiedene Obst und Gemüse, Saucen und Gewürze, ausgewählte Charcuterie und Käse. Was kann ich an der Speise mit Gewürzen verändern, damit sie harmonischer mit dem Wein am Gaumen spielt? Wie verändern Öl oder Brot den Wein? Komplizierte bis „banale“ Fragen sollen an dem Abend eine Antwort finden!

Weinseminar Köln - Sinne schulen

Weinseminar Köln - Sinne schulen Mobilbild

Allgemeine Infos zu unseren Seminaren:

  • Wenn Sie den Versand per E-Mail auswählen, senden wir Ihnen Ihr Ticket am nächsten Arbeitstag an die angegebene E-Mailadresse.
  • Zahlungshinweis - Bitte beachten Sie: Die Zahlungsarten "Barzahlung vor Ort" und "Nachnahme" sind zwar wählbar, aber aus Reservierungsgründen nicht zulässig.
    Artikelnummer SEMI-0003-20220515
    Moderator/in Anke Kürschner
    Veranstaltungsdauer ca. 4 Stunden
    Werden Weine probiert? Ja
    Seminarplätze 16
    Mindestteilnehmerzahl 8
    Seminarbeginn 19 Uhr
    Anzahl der Einheiten 1 Einheit
    Veranstaltungsort Wein-Konzept, Kirschbaumweg 10-14, 50996 Köln
    Verköstigung während der Veranstaltung Hochwertige Weinauswahl, Wasser & Brot, Auswahl an Käse & Wurst
    Weinkategorie Premium
    Tag/e der Veranstaltung Samstag, 06.05.2023

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Anke Kürschner

 

Moderatorin: Anke Kürschner
Genusszeit bedeutet Lebensfreude erfahren



Seit Februar 2017 bin ich bei der Firma Weinkonzept für Schulungen zuständig. Erfahrungen und Ausbildung über Wissenswertes zum Thema Wein habe ich Jahrzehnte lang in Gastronomie, dem gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz, auf Weinreisen in Assistenzen bei Weinveranstaltungen über Boden & Weindiversitäten und eigenen Moderationen gewonnen. Für eine ganzheitliche Betrachtungsweise und Schulung im Umgang mit Menschen helfen mir meine Fortbildungen und Assistenzen im Bereich verschiedener Körpertherapien. Kommunikation, Verknüpfungen, die unser Gehirn leistet und Prägungen, die wir erfahren haben, sind Teil unserer Sinneswelt und Bestandteil beim Schmecken und Tasten und Genuss empfinden. Freude am Tun, Wissen in begreifbares Handeln zu verwandeln und Neugierde an dem lebendigen Thema Wein wecken, sind mein Antrieb immer wieder neue Ideen zu entwickeln um verspielt und unterhaltsam die Inhalte des Themas zu ergründen.

 

"Trunken müssen wir alle sein! Jugend ist Trunkenheit ohne Wein! Trinkt sich das Alter wieder zu Jugend, so ist es wundervolle Tugend."

- Goethe