2019 Weisser Burgunder VDP.Gutswein trocken Bio

Weingut Wittmann, Rheinhessen, Deutschland

eleganter Körper, feinsaftige Frucht, filigrane Säure und ein langer salzig-mineralischer Abgang.

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Weisser Burgunder VDP.Gutswein vom Weingut Wittmann hat in der Nase ein spannendes Spiel zwischen reifen, gelben Früchten, zarter Vanille und feinen Röstnoten. In sich ist der Wein bereits unwahrscheinlich stimmig mit elegantem Körper, feinsaftiger Frucht, filigraner Säure und einem langen salzig-mineralischem Abgang.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Weissburgunder
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Ökokontrolle DE-ÖKO-022
    Anbau Biologisch / Ökologisch
    Artikelnummer 03-1351-19
    Weingut / Hersteller Weingut Wittmann
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Rheinhessen
    Trinkreife von 2020
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260368260034

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Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Kleinere Pasta Gerichte, Soufflés, mit Ragout gefüllte Blätterteigpasteten, gebackene Gemüse-Teigtaschen, Gratinierte Meeresfrüchte oder Ziegenkäse sind geschmackvolle kleine Gerichte, die Lust auf noch mehr gehaltvolle Speisen machen.
Schwein, fein und helle Saucen

Schwein, fein und helle Saucen

Feine Stücke aus dem Rücken wie das Filet und andere magere Teile vom Schwein im Ganzen oder als Pasteten oder mild gewürzte, magere Sülzen zubereitet.
Kalbsragout, helle Sauce

Kalbsragout, helle Sauce

Ragout Fin, Zürcher Geschnetzeltes, Kalbsblankett oder Frikassee vom Kalb sind die Klassiker in heller sämiger Sauce und milden Beilagen
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Pasta, helle Sauce, mild

Pasta, helle Sauce, mild

Bandnudeln mit Kalb und Salbei, angebratenem Fischfilet oder Muscheln, Nudeln aller Arten mit Sahnesauce, Gemüse und Geflügel, Kässpatzen, Ravioli mit Käsefüllung – einfach Pasta, die glücklich macht.
Weingut Wittmann

Weinmachen ist Kopfarbeit mit dem Herzen

Weingut Wittmann

Weingut Wittmann

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Mainzer Straße 19
67593 Westhofen, Deutschland

Öko-Kontrollnummer:
DE-RP-022-04736-ABD

„Weinmachen ist immer ein Generationenvertrag“ - das bedeutet auf dem Weingut Wittmann gelebte Geschichte seit 350 Jahren und 15 Generationen. Heute wird das Weingut von den Eltern Günther und Elisabeth sowie Sohn Philipp und seiner Frau Eva zusammen geleitet. Im südlichen Rheinhessen, in Westhofen, bewirtschaften die Wittmanns 30 Hektar Weinberge seit 2004 biodynamisch.

Als eines der ersten Weingüter in Rheinhessen haben sie schon verantwortungsbewusst ab 1990 angefangen ökologisch zu arbeiten und gehörten damit zu den Pionieren im größten deutschen Weinanbaugebiet. 2004 wurde dann konsequent auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellt. Philipp Wittmann lebt den Terroir-Gedanken aktiv in seinen Weinbergen und macht sich für das Anbaugebiet stark z.B. in der Vereinigung „Maxime Herkunft“.
Seine besten Rieslinge wachsen in den Westhofener Spitzenlagen Aulerde, Kirchspiel, Brunnenhäuschen und Moorstein auf Tonmergel und Kalksteineinlagen. Erste Lagen be…

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