2024 Silvaner VDP.Gutswein trocken BIO

Weingut Rudolf May, Franken, Deutschland

Frischer Duft nach grünem Apfel, Birne und Kräutern mit kühler Mineralität. Am Gaumen straff, saftig und elegant mit milder Säure und feinem Schmelz

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Der Silvaner VDP.Gutswein trocken BIO von Rudolf May öffnet sich mit einem klaren Duft nach grünem Apfel, frischer Birne und einem Hauch von Kräuterwürze. Die Nase wirkt puristisch und kühl, mit feiner Muschelkalk-Mineralität. Am Gaumen zeigt sich Rudolf Mays Silvaner straff, saftig und präzise, mit milder Säure und elegantem Schmelz. Die Frucht bleibt zurückhaltend und wird von einer feinen Würze begleitet. Der Ausbau erfolgt im Edelstahltank, um Frische und Sortentypizität zu bewahren. Die Trauben stammen aus biologischem Anbau und werden schonend verarbeitet. Ein Gutswein, der Herkunft und Handschrift klar erkennen lässt.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Silvaner
    Alkoholgehalt 12,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Ökokontrolle DE-ÖKÖ-06
    BIO Verband Bioland
    Logo Bioverband bioland
    Artikelnummer 03-1199-24
    Weingut / Hersteller Weingut Rudolf May
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Franken
    Trinkreife von 2025
    Trinkreife bis 2027
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Nein
    Nährwert je 100g KJ 301
    Nährwert je 100g KCAL 72
    Zutaten BIO-Trauben weiß, Konservierungsstoffe (Sulfite), Säureregulator: Milchsäure.
    Fett in Gramm geringfügig
    - davon gesättigte Fettsäure in Gramm geringfügig
    Kohlenhydrate in Gramm 1,3
    - davon Zucker in Gramm 0,3
    Salz in Gramm geringfügig
    Zutatenliste Bio-Trauben, Säureregulator: Milchsäure, Konservierungsstoffe: Sulfite
    EAN Code 4260160721153

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Fisch - gebraten & gebacken

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Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Spargel

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Spargelsalat mit frischen Erdbeeren und Pfeffer, Spargel und Pappardelle mit Zitronen-Buttersauce, klassische Spargelgerichte mit Sc. Hollandaise, Schinken, Lachs, Schweine- oder Rinderfilet und jungen Kartoffeln, frühsommerliche Variationen aus weißem und grünem Spargel roh, gedünstet, gekocht oder angebraten schmecken frisch und saftig.
Flammkuchen

Flammkuchen

Dünner Teig mit salzigem Speck und Lauch oder Zwiebeln ist nur eine Variante dieser knusprigen Leckerei. Saisonale Gemüse, Kürbis oder Pilze sind weitere herzhafte Zutaten und auch süßere Varianten mit Feige und Birne auf der tarte flambée haben „Suchtfaktor“.
Fisch roh

Fisch roh

Tartar oder Carpaccio von rohem Fisch wie Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch, die verschiedenen Sushi Zubereitungen (Maki, Nigiri, Sashimi) mit rohem und auch geräuchertem Fisch werden mit frischen und scharfen Zutaten verfeinert. Aber auch der frische Matjes gehört hier dazu.
Leichte Gerichte, mild

Leichte Gerichte, mild

Junges Gemüse, fein aromatisch wie Kohlrabi, Fenchel oder Mairübchen mit Beilagen wie Reis oder neuen Kartoffeln zu magerem Fleisch vom Kalb, Geflügel oder Fisch sind leichte (Voll-)Kost. Mit feinen Kräutern abgeschmeckt, schmeckt jedes für sich und gibt zusammen ein harmonisches Ganzes.
Weingut Rudolf May

May mal fünf. Zwei Köpfe. Eine Leidenschaft. Silvaner.

Weingut Rudolf May

Weingut Rudolf May

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Im Eberstal 1
97282 Retzstadt, Deutschland

Das Weingut Rudolf May verbindet die Erfahrungen vieler Generationen einer Winzerfamilie mit den aktuellen Erkenntnissen des zeitgemäßen Weinausbaues. Rebsorte, Jahrgangs-Typus und die Charakterunterschiede der Lagen sollen deutlich erkennbar sein und bis in die Flasche hinein bewahrt bleiben. Das Herzstück des Weinkellers ist der Barrique-Keller. Nur das beste Traubenmaterial jedes Jahrgangs reift dort in kleinen Holzfässern.

Weingut des Jahres 2021 Rudolf May

Muschelkalk & Silvaner - Weingut May!

Nicht am Main, sondern in Retzstadt am Retzbach in Unterfranken liegt das Weingut May. Seit 1998 betreibt der Weinbautechniker Rudolf May dort, nicht ganz 30 Kilometer nördlich von Würzburg, das eigene Weingut zusammen mit seiner Frau Petra und seinen drei Kindern. Mit Fleiß, Ehrgeiz und Leidenschaft bewirtschaften die fünf Familienmitglieder den 14 Hektar großen Betrieb seit 2015 biologisch.

Seit 2014 sind sie Mitgl…
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