2022 Scheurebe QbA feinherb BIO

Weingut Sinß, Nahe, Deutschland

Aromen von reifen Sommerfrüchten, ein Hauch Exotik und angenehme Fruchtsüße.

entspricht 10,93 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Scheurebe feinherb vom Weingut Sinß präsentiert dem Weinfreund Aromen von reifen Sommerfrüchten und einen Hauch Exotik. Angenehme Fruchtsüße die in Verbindung mit der filligranen Säure niemals plump wirkt. Solo oder zu leichten Sommergerichten genießen.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Scheurebe
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack feinherb
    Ausbau Stahltank
    Ökokontrolle DE-ÖKO-039
    BIO Verband GfRS Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH
    Logo Bioverband gfrs"
    Artikelnummer 03-1540-22
    Weingut / Hersteller Weingut Sinß
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Nahe
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Nein
    EAN Code 4260451320041

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Spargel

Spargel

Spargelsalat mit frischen Erdbeeren und Pfeffer, Spargel und Pappardelle mit Zitronen-Buttersauce, klassische Spargelgerichte mit Sc. Hollandaise, Schinken, Lachs, Schweine- oder Rinderfilet und jungen Kartoffeln, frühsommerliche Variationen aus weißem und grünem Spargel roh, gedünstet, gekocht oder angebraten schmecken frisch und saftig.
Fisch roh

Fisch roh

Tartar oder Carpaccio von rohem Fisch wie Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch, die verschiedenen Sushi Zubereitungen (Maki, Nigiri, Sashimi) mit rohem und auch geräuchertem Fisch werden mit frischen und scharfen Zutaten verfeinert. Aber auch der frische Matjes gehört hier dazu.
Asiatisch, aromatisch

Asiatisch, aromatisch

Exotische Früchte und Gewürze wie Mango, Papaya, Litschi Zitronengras, Galgant, Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Sternanis, Kreuzkümmel, Nüsse, Pilze, Wurzelgemüse, bestimmen die Geschmacksrichtung eindeutig mit, bei den Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Weingut Sinß

"Wir wollen keine vordergründigen Effekte erzielen, sondern ausgewogenen und individuellen Wein keltern."

Weingut Sinß

Weingut Sinß

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Hauptstraße 18
55452 Windesheim, Deutschland

Seit über 200 Jahren widmet sich Familie Sinß mit großer Leidenschaft dem Weinbau. Heute bündeln die Brüder Johannes und Markus Sinß ihr Wissen, um mit der Unterstützung Ihres Vaters noch authentischere Burgunder und Rieslinge zu erzeugen. Sie lernen gerne voneinander und teilen die Leidenschaft für filigrane und fruchtbetonte Weine. Das Ziel aller ist es, den eleganten Weinstil der Region auf die Spitze zu treiben.


Windesheim liegt im Guldenbachtal, etwas abseits vom Geschehen, an der unteren Nahe. Die Weine der Nahe sind mineralisch ausgeprägt und durch den sorgfältigen, an die Rebsorten angepassten Ausbau, entwickeln sie Finesse und Tiefe.


„Wir erzeugen Weine, die eine ganz klare Handschrift tragen. Es geht uns nicht darum, etwas ganz Neues zu erfinden, sondern die Arbeit von Generationen konsequent weiterzudenken und die Qualität voranzutreiben. Riesling sowie weiße und rote Burgundersorten sind die rich…
Mehr über den Winzer