2022 Kreuznacher Hungriger Wolf

Weingut Dr.Gänz, Nahe, Deutschland

Ein halbtrockener Riesling mit guter Balance von Süße und Säure. Frisch und leicht wirkt der Wein.

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Kreuznacher Hungriger Wolf Riesling halbtrocken vom Weingut Dr. Gänz ist ein halbtrockener Riesling mit guter Balance von Süße und Säure. Ein „mehr“ von Süße bedeutet ein mehr an Fruchtaromen. Frisch und leicht wirkt der Wein. Einfach lecker und ein Trinkvergnügen mit und ohne Essen.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Riesling
    Alkoholgehalt 11,5% vol
    Geschmack halbtrocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 03-1684-22
    Weingut / Hersteller Weingut Dr.Gänz
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Nahe
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2025
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260255560063

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Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Flammkuchen

Flammkuchen

Dünner Teig mit salzigem Speck und Lauch oder Zwiebeln ist nur eine Variante dieser knusprigen Leckerei. Saisonale Gemüse, Kürbis oder Pilze sind weitere herzhafte Zutaten und auch süßere Varianten mit Feige und Birne auf der tarte flambée haben „Suchtfaktor“.
Fisch roh

Fisch roh

Tartar oder Carpaccio von rohem Fisch wie Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch, die verschiedenen Sushi Zubereitungen (Maki, Nigiri, Sashimi) mit rohem und auch geräuchertem Fisch werden mit frischen und scharfen Zutaten verfeinert. Aber auch der frische Matjes gehört hier dazu.
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Grillen

Grillen

Von Gemüse bis zum T-Bone Steak lässt sich vieles auf dem Grill garen. Das Besondere sind die entstehenden Röstaromen und Würze durch Glut und Rauch. Kräftig gewürztes vom Rind, Lamm oder Schwein, dazu noch BBQ-Sauce und gegrilltes, mediterranes Gemüse sind geschmacksintensive Mundfülle.
Weingut Dr. Gänz

Weingut Dr. Gänz

Weingut Dr. Gänz

Weingut Dr. Gänz

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Mühlenweg 24
DE-55452 Guldental

Die Familie Gänz kultiviert mittlerweile in 3. und 4. Generation Wein an der Nahe. Susanne, Victoria, Hubert und Konstantin „leben ihren Wein“ – das spürt und schmeckt man und ist Teil ihres Erfolgs.

Bei aller Hingabe gehört natürlich auch viel Fachwissen und Erfahrung zu einem guten Wein: Konstantin hat sein Master-Studium für Weinbau und Oenologie in Geisenheim und Wien abgeschlossen, Hubert ist promovierter Oenologe. Aufgeschlossenheit gegenüber Neuem und angemessener Respekt gegenüber Bewährtem. Ein feiner Geschmackssinn und handwerkliches Können. Familiensinn und Liebe zur Natur.

„Das charakterisiert uns und unsere Arbeit: Weine, die die Vielschichtigkeit unserer Naheregion widerspiegeln und für deren Qualität wir brennen. Neben milden klimatischen Verhältnissen profitieren wir von einer geologischen Vielfalt, die echte Lagenweine mit Ausdruck hervorbringt.“

02.2022

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