2022 Gutsriesling VDP.Gutswein trocken BIO

Weingut Beurer, Württemberg, Deutschland

Aromen von Zitrus und Limette mit animierender Frische im Abgang

entspricht 15,33 € pro 1 Liter (l)

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Der Einstiegsriesling von Jochen Beurer ist eine tolle Visitenkarte des Weinguts. In der Nase Aromen von Zitrus und Limette mit animierender Frische im Abgang
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Riesling
    Alkoholgehalt 12,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Ökokontrolle DE-ÖKO-006 L-2105
    Artikelnummer 03-1463-22
    Weingut / Hersteller Weingut Beurer
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Württemberg
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260057746061

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Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch roh

Fisch roh

Tartar oder Carpaccio von rohem Fisch wie Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch, die verschiedenen Sushi Zubereitungen (Maki, Nigiri, Sashimi) mit rohem und auch geräuchertem Fisch werden mit frischen und scharfen Zutaten verfeinert. Aber auch der frische Matjes gehört hier dazu.
Leichte Gerichte, deftig

Leichte Gerichte, deftig

Magere Schweinerückensteaks mit Wirsing, Tafelspitz in feiner Brühe mit Kartöffelchen, mit Kräutern, Knoblauch und Schärfe gewürzte Lamb Chops vom Grill oder im Tajine zubereite Gerichte zu Couscous sind fettarm und kräftig bis deftig zubereitet.
Asiatisch, aromatisch

Asiatisch, aromatisch

Exotische Früchte und Gewürze wie Mango, Papaya, Litschi Zitronengras, Galgant, Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Sternanis, Kreuzkümmel, Nüsse, Pilze, Wurzelgemüse, bestimmen die Geschmacksrichtung eindeutig mit, bei den Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten
Vegetarisch, Hülsenfrüchte

Vegetarisch, Hülsenfrüchte

Verschiedenfarbige Linsen und Bohnen, Erbsen, Kichererbsen sind wichtiger Bestandteil traditioneller Gerichte weltweit. Hummus, Falafel oder indisches Dal, Chili sin Carne, Linsenbratlinge. Sie sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und Kohlehydraten – sprich, sie machen satt!
Vorspeisen - warme, würzige Vorspeisen

Vorspeisen - warme, würzige Vorspeisen

Mit Schafskäse gefüllte Auberginenröllchen aus dem Ofen oder vom Grill, Frühlingsrollen mit scharfem Dip, die vielen verschiedenen Quiches, Datteln im Speckmantel Pasteten mit Lamm-, Wildfleisch oder Pilzen sind aromatische Starter.
Weingut Beurer

Antiautoritärer Weinbau: eigenwillig, mutig und konsequent biodynamisch

Weingut Beurer

Weingut Beurer

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Lange Straße 67
71394 Kernen-Stetten i.R.
Öko-Kontrollnummer: DE-ÖKO-006

Jochen Beurer erzeugt kompromisslose Weine mit Ecken und Kanten. Seine unverkennbare Handschrift zeigt sich insbesondere bei den Rieslingen, die in diesem Stil in Württemberg einzigartig sind. Stetten im Remstal gilt als Riesling-Dorado. Kein Wunder, dass Jochen Beurer auf die wertvollste unter den Weißweinsorten setzt und 60 Prozent seiner zehn Hektar Rebflächen mit ihr bepflanzt sind. In dem etwas kühleren Seitental rings um die Y-Burg steht der Sandstein in verschiedener Formation an und sorgt für ausdrucksstarke, oft etwas salzig-mineralische Rieslinge. Die extremsten davon kommen eigentlich immer aus dem Keller von Jochen Beurer.


"Unsere Weine sind unkopierbare Originale"


Der Weinbautechniker gründete als „Garagenwinzer" 1997 sein eigenes Weingut. Inzwischen hat er sich voll und ganz der Biodynamie verschrieben, arbeitet mit Hornmist-Präparaten, schneidet seine Reben nur bei abnehmendem Mond, arbeitet im Keller komplett ohne Zuc…

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