2014 Azamor Selected Vines

Azamor Wines, Alentejo, Portugal

Intensive Fruchtaromen, einer feinen Holzwürze und einem weichen, seidigen Nachhall.

entspricht 22,60 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar: Nicht lieferbar

Die Trauben für den Azamor Selected Vines wurden handgepflückt und das Lesegut wurde schon im Weinberg streng selektiert. Für den Wein wurden zunächst die Trauben des Merlot geerntet, gefolgt von Alicante Bouschet, Syrah, Trincadeira, Touriga Nacional, Petit Verdot, Mourvèdre, und zuletzt Touriga Franca. AZAMOR Selected Vines ist eine Auswahl der hochwertigsten Trauben aus den Weinbergen. Der Wein besticht durch eine ausbalancierte Mischung intensiver Fruchtaromen, einer feinen Holzwürze und einem weichen, seidigen Nachhall.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2014
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Syrah, Alicante Bouschet, Touriga Francesa, Touriga Nacional
    Alkoholgehalt 14,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 10-0746-14
    Weingut / Hersteller Azamor Wines
    Weinbauland Portugal
    Gebiet Alentejo
    Trinkreife von 2017
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 5600377611110

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Käse - Rotschmierkäse

Käse - Rotschmierkäse

Époisses, Chaumes, Limburger, Munster, Pont-l'Évêque, Reblochon
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Azamor Wines

Eingebettet zwischen Korkeichen und Olivenbäumen - Elegante Weine aus dem Alentejo

Azamor Wines

Azamor Wines

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Herdade do Zambujal, Ciladas
7160-101 Vila Viçosa, Portugal

Das familiengeführte Weingut AZAMOR Wines liegt in Vila Viçosa, im nördlichen Alentejo, zwischen der portugiesischen Stadt Estremoz und dem spanischen Badajoz. Von den 260 Hektar großem Weingut sind 25 Hektar mit Reben bepflanzt, 140 Hektar mit Olivenbäumen, 30 Hektar mit Korkeichen und Pinien. Auf 62 Hektar großem Korkeichenwald sind seltene Lusitano-Pferde zu Hause.

Die Rebanlagen in 350 Metern über Meeresspiegel wurden Anfang der 2000er Jahre mit den traditionellen portugiesischen Rebsorten Touriga Nacional, Tuoriga Franca, Trincadeira und Alicante Bouschet angepflanzt, ergänzt durch die internationalen Sorten Syrah, Merlot und Petit Verdot.

Für die Weinherstellung ist Alison Luiz Gomes maßgeblich verantwortlich, er hat 1998 das Gut seiner Familie mit übernommen.
Die Weine vergären mit den eigenen Hefen langsam und temperaturgesteuert. Seit sich im Jahrgang 2004 die herausragende Qualität des Petit Verdot zeigte, wird er nu…

Mehr über den Winzer