2019 Pinot Noir trocken

Weingut Closheim, Nahe, Deutschland

Eleganter Körper, reife Beerenfrüchte am Gaumen, kraftvolle, weiche Länge im Abgang.

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Pinot Noir trocken von Anette Closheim hat eine feinduftige Nase nach Himbeer- und Brombeeren. Ein eleganter vollmundiger Körper, reife Beerenfrüchte am Gaumen, kraftvolle, weiche Länge im Abgang.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Spätburgunder
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 03-1624-19
    Weingut / Hersteller Weingut Closheim
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Nahe
    Trinkreife von 2021
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Käse - Rotschmierkäse

Käse - Rotschmierkäse

Époisses, Chaumes, Limburger, Munster, Pont-l'Évêque, Reblochon
Lammragouts & Curry

Lammragouts & Curry

Aus der Lammhüfte oder -schulter geschnittenes Fleisch eignet sich für Ragouts Zubereitungen mit verschiedenen Gemüsen in einer Tajine oder in Currys. Auch Lammstücke mit Tandoori Gewürzmischung mariniert und etwas Schärfe gewürzt passen in diese Kategorie.
Weingut Anette Closheim

Premiumweine von der Nahe

Weingut Anette Closheim

Weingut Anette Closheim

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Naheweinstr. 97
55450 Langenlonsheim

Anette Closheim. Eine Frau, ein Wein, eine Leidenschaft. Sie keltert moderne Premium-Weine, beliefert die Sommeliers der Spitzenköche und errang als erste Winzerin die Weinwelt-Auszeichnung „Riesling-Entdeckung des Jahres“.


In nur wenigen Jahren hat Anette Closheim sich als Winzerin einen Namen gemacht. Im Weingut ihrer Familie baut sie hochreife Trauben zu einer puristisch klaren Weinkollektion aus. Man schmeckt den Qualitätsanspruch, mit dem die Winzerin jede Traube umhegt. Die daraus gekelterten Weine füllt sie in lässig elegante Flaschen, abgestimmt auf den Lebensstil von Menschen, die Wein mit allen Sinnen verkosten.


Lesen Sie hier mehr über das Weingut Anette Closheim in unserem Interview:




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