2017 Syrah Viña Polkura

Polkura, Chile

Nobles, von Cassis, schwarzem Pfeffer und etwas Menthol geprägtes Bouquet; geschmeidiger Auftakt, viel Körperfülle offenbarend. Feine Brombeernoten, Barriquenoten, präsente, aber sehr elegante Tannine, feines Vanille, anhaltendes Finale.

entspricht 19,87 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar: Nicht lieferbar

Der Syrah der Viña Polkura ist ein Rotwein von intensivem, fast schwarzem Purpurrot.
Er zeigt  ein nobles, von Cassis, schwarzem Pfeffer und etwas Menthol geprägtes Bouquet, einen geschmeidigen Auftakt das viel Körperfülle offenbart. Darauf folgen feine Brombeer- und Barriquenoten im Mund; präsente, aber sehr elegante Tannine und feines Vanille mit einem langem Finale.

    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2017
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Syrah
    Alkoholgehalt 14,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 07-1064-17
    Weingut / Hersteller Polkura
    Weinbauland Chile
    Trinkreife von 2020
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 7804611490747

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Mediterrane Kräuter und kräftige Gemüsesorten, Olivenöl, Knoblauch und Saucen aus lang geschmorten Zutaten mit (und ohne) Wein brauchen milde Teigwaren, um ein rundes Gericht zu werden. Bunte Pasta mit Pesto oder Klassiker wie Spaghetti Bolognese und Lasagne sind dauerhafte Favoriten.
Grillen

Grillen

Von Gemüse bis zum T-Bone Steak lässt sich vieles auf dem Grill garen. Das Besondere sind die entstehenden Röstaromen und Würze durch Glut und Rauch. Kräftig gewürztes vom Rind, Lamm oder Schwein, dazu noch BBQ-Sauce und gegrilltes, mediterranes Gemüse sind geschmacksintensive Mundfülle.
Viña Polkura

Viña Polkura

Viña Polkura

Viña Polkura

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Av. Kennedy 5454 Of.
804 Vitacura, Santiago, Chile

Eines jener Pionierprojekte, die den Weinbau Chiles in Windeseile an die Weltspitze katapultiert haben:
Hinter dem Erfolg stehen Gonzalo Muñoz und Sven Bruchfeld, die das Gebiet um Marchigue im Colchagua Tal, als optimales Terroir für die Syrah-Rebe entdeckten. „Gelber Stein“, so die Übersetzung von Polkura aus der Mapuche-Sprache, ist der Name eines kleines Hügels, an dessen Hängen die Reben für Syrah exzellent gedeihen. Unzählige gelbe Granitbrocken bedecken den Boden, viele sind wegen der extremen Temperaturunterschiede, welche dieses Mikroklima bestimmen, bereits zerfallen zu feinstem mineralischen Staub. Der verleiht dem Wein seine wundervolle Mineralität und Eleganz, ein würziger Tropfen mit besten Terroirqualitäten.

Mehr über den Winzer