2019 Chardonnay Terre Siciliane IGP

Tenuta Rapitala, Sizilien, Italien

Vielschichtiges und komplexes Bouquet, am Gaumen fruchtig-süßen Chardonnay- mit aromatischen Holznoten.

entspricht 27,80 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Bitte beachten Sie: Dieser Artikel ist nicht rabattfähig

Vielschichtiges und komplexes Bouquet mit Aromen von Vanille, Birne, Banane, reifen tropischen Früchten, Eichenholz und Vanille. Am Gaumen verbinden sich die fruchtig-süßen Chardonnaynoten perfekt mit aromatischen Holznoten.
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Chardonnay
    Alkoholgehalt 14,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 01-1397-19
    Weingut / Hersteller Tenuta Rapitala
    Weinbauland Italien
    Gebiet Sizilien
    Trinkreife von 2021
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Kleinere Pasta Gerichte, Soufflés, mit Ragout gefüllte Blätterteigpasteten, gebackene Gemüse-Teigtaschen, Gratinierte Meeresfrüchte oder Ziegenkäse sind geschmackvolle kleine Gerichte, die Lust auf noch mehr gehaltvolle Speisen machen.
Tenuta Rapitala

Tenuta Rapitala

Tenuta Rapitala

Tenuta Rapitala

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Contrada Rapitalà
90043, Camporeale PA, Italien

Über 40 Jahre ist es her, dass Conti Gigi und Hugues Bernard de la Gatinais die Tenuta Rapitalà (aus dem arabischen „Rabidh-Allah“ = „der Fluss Allahs“) gegründet haben, ein Weingut, das inzwischen über 225 Hektar verfügt. De la Gatinais war überzeugt, dass er in den ausgezeichneten klimatischen Bedingungen Siziliens und die optimale Bodenzusammensetzung aus Sand und Lehm großartige Weine fabrizieren würde. Der Fokus liegt gestern wie heute auf Qualität statt Quantität. So werden heute mit modernen Techniken was das Pressen, Kühlen, die Weinherstellung und Abfüllung angeht, vielfach prämierte Weine hergestellt. 

Mehr über den Winzer