2022 Inzolia Terre Siciliane IGP

Tenute Orestiadi, Sizilien, Italien

Zitrusaromen von Zitrone bis Grapefruit sorgen für ein erfrischendes und belebendes Gefühl. Saftig und einladend.

entspricht 9,20 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar: Nicht lieferbar

Auf einem Gemisch aus dunkler Erde, Kalk und Sand reifen die vollfruchtigen und erfrischenden Beeren der Rebsorte Inzolia heran. Zitrusaromen von Zitrone bis Grapefruit sorgen für das erfrischende und belebende Gefühl, das sich sofort im Mund ausbreitet und lange haften bleibt. Saftig, einladend und wie es so schön heißt „mit gutem Trinkfluss“.
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Inzolia
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 01-1354-22
    Weingut / Hersteller Tenute Orestiadi
    Weinbauland Italien
    Gebiet Sizilien
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8033765253581

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Salate, kalte leichte Speisen

Salate, kalte leichte Speisen

Frische Blattsalate - auch mit Hühnchen oder Fisch, einfache Speisen mit frischen grünen Kräutern wie Pellkartoffel mit Kräuterquark, Rohkostsalate aus verschiedenen Gemüsen, Wurzeln oder Kohl, Quinoa-, oder Reissalat mit Sprossen, Kräutern und Gemüse
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Pasta, helle Sauce, mild

Pasta, helle Sauce, mild

Bandnudeln mit Kalb und Salbei, angebratenem Fischfilet oder Muscheln, Nudeln aller Arten mit Sahnesauce, Gemüse und Geflügel, Kässpatzen, Ravioli mit Käsefüllung – einfach Pasta, die glücklich macht.
Tenute Orestiadi

Tenute Orestiadi

Tenute Orestiadi

Tenute Orestiadi

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Orestiadi s.r.l.
Via Gagini, 41
91024 Gibellina (TP)

Molino Vento ist der Tenute Orestiadi in Gibellina, Belice Tal, zugehörig, die aus einer Winzer-Kooperative und der Orestiadi Foundation entstanden.
Molino Vento, die Windmühle, ist das Sinnbild für den Wind, der als wichtiges Element sowohl die Mühlen auf der Insel antreibt, als auch für die Gesundheit und die Qualität der Trauben sorgt. Weingüter wie die Tenute Orestiadi tragen großen Anteil an dem wirtschaftlichen Aufschwung der größten Weinanbauregion Italiens, Sizilien, bei.

Erst seit ca. 20 Jahren gibt es ein Umdenken und Investitionen, die qualitativ hochwertige Weine aus autochtonen Rebsorten möglich machen. Das Weingut vereint Tradition und Moderne. Der Neubau wurde angelehnt an die altertümliche sizilianische Bauweise mit einem befestigten Innenhof gebaut und beherbergt moderne Technik zur Weinbereitung.

Mehr über den Winzer