2021 Weissburgunder QbA trocken

Weingut Mosbacher, Pfalz, Deutschland

Voller Duft von Ananas, Aprikosen und einem Hauch grünem Apfel. Eindrucksvoll klar, kraftvoll und sehr harmonisch.

entspricht 12,67 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Charakter-Wein des Monats August Einmal monatlich empfehlen wir Ihnen einen Wein abseits der gewohnten Pfade. Wir möchten Sie mit unserer Neugier anstecken und Sie mitnehmen, um das Besondere im noch nicht Vertrauten (oder Unbekannten) zu entdecken! Wir nennen die Weine Charakter-Weine. Sie brauchen etwas Erklärung, die wir Ihnen Monat um Monat liefern. Einen Entdecker-Bonus für Ihre Neugierde gibt es auch! Finden Sie bei instagram oder facebook heraus, welcher Tropfen aktuell Wein des Monats ist!


In unsere Serie der Charakterweine reiht sich im sonnigen August ein sommerlicher Weissburgunder aus der Pfalz, von der engagierten Winzerin Sabine Mosbach-Düringer & ihrer Familie. Das 22 Hektar große Weingut in Forst gehört zu den pfälzischen Spitzenbetrieben und besitzt Anbauflächen in namhaften Lagen. Klarer Fokus liegt auf der Produktion von qualitativ hochwertigen Weißweinen, sind doch nur 10% der Parzellen mit roten Sorten bestockt. Seit 1993 ist das Weingut Mitglied im VDP. Seit 2012 werden die Weinberge nach den Richtlinien des biologischen Anbaus bewirtschaftet.

Auf die aufwendige Handarbeit im Weinberg folgt ein schonender Ausbau im Keller und wie auf der eigenen Seite beschrieben, entstehen so „feingliedrige Weine mit unverwechselbarer Frucht und lebendiger Frische“ - genau das Richtige für die lauen Abende im August!

Die perfekt passende Speiseempfehlungen finden Sie beim Klick auf den Reiter "Passt gut zu"!
Weissburgunder vom Weingut Georg Mosbacher präsentiert sich als lebendig frischer Weissburgunder mit einem vollmundigen Duft von Ananas, Aprikosen und einem Hauch grünem Apfel. Im Mund zeigt er sich eindrucksvoll klar, kraftvoll und sehr harmonisch. Abgerundet wird dieser hervorragende Weissburgunder von einem langen, filigranen Abgang.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Weissburgunder
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 03-1305-21
    Weingut / Hersteller Weingut Mosbacher
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Pfalz
    Region Miitelhaardt
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2025
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260031931605

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Kalbsragout, helle Sauce

Kalbsragout, helle Sauce

Ragout Fin, Zürcher Geschnetzeltes, Kalbsblankett oder Frikassee vom Kalb sind die Klassiker in heller sämiger Sauce und milden Beilagen
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Weingut Georg Mosbacher

Teamgeist, Engagement & Frauenpower

Weingut Georg Mosbacher

Weingut Georg Mosbacher

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Weinstraße 27
67147 Forst, Deutschland

Das geschwungene M stammt schon aus den Gründungsjahren des Weingutes Georg Mosbacher mitten in Forst. Der Großvater Richard Mosbacher benannte das mit seinen Schwestern 1921 gegründete Weingut nach seinem Vater.
Heute führen seine Enkelin, Sabine Mosbacher-Düringer und ihr Mann Jürgen Düringer das 22 Hektar umfassende Weingut weiter, nachdem ihr Vater Richard jun. über 3 Jahrzehnte, in den 70, 80 und 90er Jahren, schon den „Qualitäts-Grundstein“ für das Weingut legte. Die engagierte Winzerin studierte Weinbau in Geisenheim und hat in Österreich das W.S.E.T. Diploma absolviert. So erwarb sie einen vielschichtigen Zugang und Wissensstand rund um das Thema Wein und macht sich bis heute in der Vereinigung für Frauen & Wein „Vinissima“ stark für die Frauen in ihrer Branche.
Gemeinsam mit Ehemann Jürgen, Vater Richard, dessen Frau Hildegard und der Schwester Claudia profitiert der Familienbetrieb von den vielen Stärken und Sachverstand sowie dem…

Mehr über den Winzer