2021 Pinot Blanc Haus Klosterberg

Weingut Markus Molitor, Mosel, Deutschland

Aromen von Quitten, Nüssen, frischem Heu, Bourbon-Vanille und etwas Kamille. Herausragende Dichte und schöner Schmelz.

entspricht 15,87 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Markus Molitor Pinot Blanc Haus Klosterberg

Der Pinot Blanc vom Weingut Markus Molitor präsentiert der Nase Aromen von Quitten, Nüssen und frischem Heu. Dazu gesellt sich Bourbon-Vanille und etwas Kamille. Am Gaumen zeigt sich dieser Weißburgunder mit herausragenden Dichte und schönem Schmelz.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Weissburgunder
    Alkoholgehalt 12,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 03-1700-21
    Weingut / Hersteller Weingut Markus Molitor
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Mosel
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4022391228319

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Schwein, fein und helle Saucen

Schwein, fein und helle Saucen

Feine Stücke aus dem Rücken wie das Filet und andere magere Teile vom Schwein im Ganzen oder als Pasteten oder mild gewürzte, magere Sülzen zubereitet.
Kalbsragout, helle Sauce

Kalbsragout, helle Sauce

Ragout Fin, Zürcher Geschnetzeltes, Kalbsblankett oder Frikassee vom Kalb sind die Klassiker in heller sämiger Sauce und milden Beilagen
Pasta, helle Sauce, mild

Pasta, helle Sauce, mild

Bandnudeln mit Kalb und Salbei, angebratenem Fischfilet oder Muscheln, Nudeln aller Arten mit Sahnesauce, Gemüse und Geflügel, Kässpatzen, Ravioli mit Käsefüllung – einfach Pasta, die glücklich macht.
Weingut Markus Molitor

Gut Ding braucht Weile. Das gilt besonders auch für Weine

Weingut Markus Molitor

Markus Molitor

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Haus Klosterberg
54470 Bernkastel-Wehlen

Als Markus Molitor 1984 mit nur 20 Jahren das väterliche Weingut übernahm hat er bereits ein klares Ziel: In der Tradition von acht Generationen sollen unter dem Namen "Molitor" Mosel-Rieslinge entstehen, wie sie die Region vor 100 Jahren zu Weltruhm führten – lagentypisch, unverwechselbar und extrem lagerfähig.

"Von früher lernen"


Das bedeutet bei Markus Molitor bis heute: Kompromisslose Qualitäts-(hand)arbeit und Selektion in Weinbergen mit bis zu 80% Hangneigung auf Schiefergrundlage und Präzision im Keller. In dem kühlen 3-stöckigen Gewölbekeller lagern die spontan vergorenen Weine ohne Schönungsmittel oder anderen Hilfsmitteln in Holzfässern und bekommen die Zeit zum Reifen, die sie brauchen.

Angewandtes Wissen und gesammelte Erfahrung um Natur, Trauben und Weinbereitung führt zum heutigen internationalen Erfolg. Jede der privilegierten Lagen von Brauneberg bis Traben Trabach, seit 2001 auch an der Saar, Saarburger Rausch und je…
Mehr über den Winzer