2013 Maritavora N°2 Grande Reserva BIO Tinto

Quinta de Maritávora, Douro, Portugal

Aromen von saftigen roten Beeren und kräutige Nuancen von Rosmarin und Salbei. Es wurden lediglich 2400 Flaschen gefüllt.

entspricht 50,00 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Maritávora Vinho Tinto Grande Reserva steht tiefdunkel im Glas. Er präsentiert dem Genießer Aromen von saftigen roten Beeren und kräutige Nuancen von Rosmarin und Salbei. Kräftig und doch eine schöne Frische. Ein langer Nachhall mit gekonnt eingebundenen Tanninen. Absolute Spitzenklasse aus Portugal in geringer Auflage.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2013
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional
    Alkoholgehalt 14,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 10-1238-13
    Weingut / Hersteller Quinta de Maritávora
    Weinbauland Portugal
    Gebiet Douro
    Trinkreife von 2016
    Trinkreife bis 2030
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 5600393767594

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Käse - Rotschmierkäse

Käse - Rotschmierkäse

Époisses, Chaumes, Limburger, Munster, Pont-l'Évêque, Reblochon
Käse - Hartkäse

Käse - Hartkäse

Comté, Emmentaler, Gruyère, Manchego, Parmesan, Grano Padano, Beaufort, gereifter Gouda
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Wild, fein, gebraten

Wild, fein, gebraten

Edle Gerichte von Reh- und Rotwild, Tournedos oder Steaks vom Hirsch, Reh-Karre, Filet vom Reh, mit eleganter Aromatik und ggf. mit extra fein zubereiteten dunklen Saucen und passenden Beilagen wie Pilzen, Rotkraut oder den klassischen Preiselbeeren.
Quinta de Maritávora

Weine aus dem National Park Douro International: Seit über 150 Jahren Weinanbau in Tradition und Respekt für Natur und Umwelt

Quinta de Maritávora

Quinta de Maritávora

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
5180-181 Freixo de Espada-à-Cinta
Portugal

Mitte des 19. Jahrhunderts kaufte José Junqueiro Júnior in Freixo de Espada-à-Cinta, Douro, einige Gehöfte und legte hier wenig später den mit weißen Reben bepflanzten Weinberg an, der seit über 100 Jahren beste Trauben für die weiße Reserve Cuvée N°1 des Hauses hervorbringt.
Maritavora damals und heute
2004 wurde aus dem Familienweingut die Quinta de Maritávora Lda., um damit über 150 Jahren Weinbautradition die Struktur eines Unternehmens zu geben. Gleichwohl vinifiziert Winemaker Jorge Serôdio Borges die Weine weiterhin in den alten Kellern der Quinta. Die 10,5 ha Reben wachsen auf Schiefergesteinböden inmitten des Internationalen Douro Naturparks, weitere 7,5 ha sollen hinzukommen.

Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet und auf künstliche Bewässerung wird verzichtet, …

Mehr über den Winzer