2022 Chablis Long-Depaquit

Maison Albert Bichot, Burgund, Frankreich

Feinen Noten von Weißdorn, erfrischenden Aromen von Zitrus und saftiger Tropenfrucht und stahlige Mineralität.

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Die Trauben für den Chablis AOC der Domaine Long- Depaquit stammen aus verschiedenen Dorflagen rund um Chablis. Die Reben wachsen auf den berühmten Kimmeridgeböden aus hartem Kalkstein mit fossilem Muschelkalk, der den Chablisweinen ihre einzigartige Mineralität mit der typischen Feuersteinnote verleiht. Nach kurzer Maischung werden die Trauben sanft gepresst und der Most in temperaturregulierten Edelstahltanks vergoren. Danach reift der Wein für 6 bis 8 Monate auf den Feinhefen und kommt ab März auf die Flasche. Bei Bichot werden die Weine in jedem Stadium der Vinifkation auf die Entwicklung ihres authentischen Charakters geprüft: Feine Noten von Weißdorn, erfrischenden Aromen von Zitrus und saftige Tropenfrucht, und natürlich die stahlige Mineralität, die das Terroir des Chablis so unverkennbar widerspiegelt.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Chardonnay
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 02-0090-22
    Weingut / Hersteller Maison Albert Bichot
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Burgund
    Region Chablis
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2030
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 3296311118085

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Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Pasta, helle Sauce, mild

Pasta, helle Sauce, mild

Bandnudeln mit Kalb und Salbei, angebratenem Fischfilet oder Muscheln, Nudeln aller Arten mit Sahnesauce, Gemüse und Geflügel, Kässpatzen, Ravioli mit Käsefüllung – einfach Pasta, die glücklich macht.
Domaines Albert Bichot

Fünf Generationen mit Gespür für Weine jeder Art

Domaines Albert Bichot

Domaines Albert Bichot

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
6 Bd Jacques Copeau
21200 Beaune, Frankreich

Das Haus Albert Bichot ist stark im Burgund verwurzelt und konnte sich bis heute als reines Familienunternehmen behaupten. Seit fünf Generationen leitet die Familie Bichot, als Weingutsbesitzer und Weinhändler, das Geschick des Unternehmens. Sie besitzen Lagen in den besten Gebieten des Burgunds.

Trotz der Größe dieses Handelshauses haben die Bichots ein Gespür für jeden Wein, sei es nur ein kleiner Landwein oder ein Wein von der bekannten Lage Clos de Vougeot. Die Weine des Maison Albert Bichot aus Burgund finden bei internationalen Verkostungen immer höchste Anerkennung.

01.2022

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