2020 Lou Gat Purple ( Cabernet, Merlot, Tannat)

Maison Marcellin, Süd-Westen, Frankreich

Am Gaumen weiche Tannine und Aromen von schwarzen Früchten und süßen Gewürzen.

entspricht 7,93 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar: Nicht lieferbar

Der 2020 Lou Gat Purple gefällt in der Nase mit leicht pfeffrigen Beerenaromen. Am Gaumen weiche Tannine und Aromen von schwarzen Früchten und süßen Gewürzen.
    Jahrgang 2020
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat
    Alkoholgehalt 14,0% vol
    Geschmack trocken
    Restsüße 2 g / L
    Säure 3,04 g/L H2SO4
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 02-1487-20
    Weingut / Hersteller Maison Marcellin
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Süd-Westen
    Region Côtes de Gascogne
    Trinkreife von 2021
    Trinkreife bis 2024
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 3770013077203

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Käse - Hartkäse

Käse - Hartkäse

Comté, Emmentaler, Gruyère, Manchego, Parmesan, Grano Padano, Beaufort, gereifter Gouda
Schwein, herzhaft geschmort

Schwein, herzhaft geschmort

Eisbein, Kasseler, Geräuchertes und Gepökeltes, vom Schwein wird gerne auch mit deftigen Beilagen wie Sauerkraut, Wirsing, Rübchen aller Art zubereitet. Zu Fleisch, das mit mehr Fett gemasert und durchzogen ist, Salz und Rauchgeschmack passen kräftigere und fruchtige Weine. Auch wenn es lange auf dem Grill oder im Smoker anstelle im Topf gart, gehört Pulled Pork als Empfehlung in diese Speisekategorie.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Lammragouts & Curry

Lammragouts & Curry

Aus der Lammhüfte oder -schulter geschnittenes Fleisch eignet sich für Ragouts Zubereitungen mit verschiedenen Gemüsen in einer Tajine oder in Currys. Auch Lammstücke mit Tandoori Gewürzmischung mariniert und etwas Schärfe gewürzt passen in diese Kategorie.
Maison Marcellin

Maison Marcellin

Maison Marcellin

Maison Marcellin

Die inhabergeführte Maison Marcellin ist ein Teil einer alten Winzerfamilie deren Erfahrung auf inzwischen drei Generationen Weinanbau zurückreicht. Mit Sitz in Condom, setzt die Maison Marcellin die Tradition fort und produziert moderne Weine aus der Côtes de Gascogne, außergewöhnliche Armagnacs sowie französischer Brandy.

Mehr über den Winzer