2019 Barolo DOCG

Giacosa Fratelli, Piemont, Italien

Herrliches Bouquet von schwarzen Kirschen mit Nuancen von getoasteter Eiche, Aromen von Vanille und Waldkräutern

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Der Barolo DOCG von Giacosa Fratelli besticht durch ein herrliches Bukett von schwarzen Kirschen mit Nuancen von getoasteter Eiche. Ein Wein mit kräftigem Körper, Aromen von Vanille und Waldkräutern, mit einer guten Struktur.
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Nebbiolo
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 01-0901-19
    Weingut / Hersteller Giacosa Fratelli
    Weinbauland Italien
    Gebiet Piemont
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2030
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Gans & Ente

Gans & Ente

Ente oder Gans im Ganzen aus dem Ofen, Brust oder Keulen auch in der Pfanne oder Bräter gegart, werden häufig mit aromatischen Gewürzen und Zutaten wie Beifuß, Orangen, Maronen, Rotkohl, Rosenkohl zubereitet.
Giacosa Fratelli

Giacosa Fratelli

Giacosa Fratelli

Giacosa Fratelli

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Via 20 Settembre, 64
12052 Neive (Cn), Italien

Der Großvater von Valerio und Renzo Giacosa stammt aus einer kleinbäuerlichen Familie aus der Gegend von Alba, in Piemont. Nachdem er sich zunächst als Traubenhändler selbstständig gemacht hatte, gründete er 1895 das heute sehr bekannte Piemonteser Weinhaus Giacosa Fratelli mit dem ersten Firmensitz in Borgonuovo di Neive. Es folgten arbeitsreiche Jahre über mehrere Generationen, bis Giacosa sein heutiges Ansehen erreicht hatte.

Seit 3 Jahren ist Maurizio Giacosa für das Weingut verantwortlich. Neue Weinberge wurden gekauft und die Weine selbst werden von Jahr zu Jahr besser.

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