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BIO sans plus attendre 2016 Domaine Modat
  • sans plus attendre 2016 Domaine Modat

2016 sans plus attendre

Reife Fülle von Aromen und Würze. Cassis und Pfeffer und noch mehr zeigt sich je länger der Wein Luft bekommt
21,94 €
entspricht 29,25 € pro 1 Liter (l)
Inkl. 16% USt., zzgl. Versandkosten

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Beschreibung 2016 sans plus attendre

In 2016 ist die Zusammensetzung 60% Syrah, 30% Carrignan und nur 10% Grenache optimal reifer Trauben, die in kleinen Kisten sorgfältig zu den Sortiertischen transportiert werden. Sanft und zeitaufwendig ist auch die weitere Verarbeitung. 16-18 Monate Reifezeit in kleinen Holzfässern, wovon nur 20 % neu sind, unterstreichen den harmonischen Geschmack und die Komplexität. Fein und vollmundig zeigt er sich nach einer Stunde in der Karaffe und ist Begleiter zu Fleischgerichten und auch anderen kräftigen Gerichten.
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Steckbrief
Artikelnummer 02-1436-16
Weingut / Hersteller Domaine Modat
Ökokontrolle FR-BIO-01
Weinsorte Rotwein
Rebsorte Syrah, Carignan, Grenache
Jahrgang 2016
Geschmack trocken
Charakter würzig & kraftvoll
Trinkreife von 2018
Trinkreife bis 2024
Weinbauland Frankreich
Gebiet Languedoc-Roussilon
Ausbau Großes Holzfass
Anbau Biologisch / Ökologisch
Alkoholgehalt vol % 13,0
Inhalt 0,75
Allergenhinweis enthält Sulfite
Verschlussart Naturkorken
Speisen Geflügel - dunkle Sauce, Kalb - kurz gebraten, Lamm - gebraten, Lamm - geschmort, Rindfleisch - geschmort, Rindfleisch - kurz gebraten

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Domaine Modat

Domaine Modat

Die Domaine Modat liegt im Agyl-Tal, 30 km östlich von Perpignan auf 300 Höhenmetern. Die wunderbare Kulisse von Bergen und dem nahen Mittelmeer sorgt für besondere klimatische Verhältnisse. Terroir, der Begriff, der mehr als den geologischen Untergrund Gneiss bezeichnet, wird fühlbar. In diesem Falle Granitgneiss, ist die Grundlage für alle Reben der Familie Modat, die auf dem Plateau wachsen. Es ist ebenfalls die beste Voraussetzung für die eleganten und harmonischen Weine, immer mit einer gewissen Frische, die darauf entstehen.

Nach Henri und Philippe führen nun die Brüder Quentin und Louis das Weingut in der dritten Generation weiter. Neugier und Entwicklergeist sind der Antrieb Jahr für Jahr die optimale Qualität der Weine herauszuarbeiten. Phenolische Reife, handverlesenes und -sortiertes Traubengut, sanfte Pressung und Spontanvergärung sind die Arbeitsschritte bei der Weinbereitung bevor die Weine wahlweise im Stahltank oder in ausgewählten Holzfässern lagern. Die naturverbundene Herangehens- und Arbeitsweise zeigt sich in allen Bereichen, der Strom stammt beispielsweise von Photovoltaik-Anlagen auf dem Dach des Kellers. Der respektvolle Umgang mit der malerischen Umgebung wird seit 2012 mit der Bio-Zertifizierung dokumentiert. Aus Qualitätsbewusstsein arbeiten sie aber schon längst biodynamisch.

Die Domaine erarbeitet sich seitdem einen stetig wachsenden Ruf – auch weil sie auf bestehende Werte setzt: die mittlerweile 30 ha sind mit den klassischen mediterranen Rebsorten bestockt. Davon haben einige schon das stattliche Alter von knorrigen 100 Jahren in den alten Weinbergen erreicht. Die alten traditionellen Rebsorten sind auch der Trumpf für die Zukunft, mit ihren klimatischen Herausforderungen.

Adresse des Erzeugers/Abfüllers
Domaine Modat
lieu dit "Les Plas",
66720 Cassagnes,
Frankreich

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