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Petit ModAt'mour rouge 2018 Domaine Modat
  • Petit ModAt'mour rouge 2018 Domaine Modat

2018 Petit ModAt'mour Rouge

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Schöne Vielfalt roter Früchte im Mund. Er macht sich weder dick noch breit trotz seiner 14% Alkohol, sondern verlockt zum nächsten Schluck.

Domaine Modat

10,93 €
entspricht 14,57 € pro 1 Liter (l)
Inkl. 16% USt., zzgl. Versandkosten

Verfügbar: Mehr als 24

Lieferzeit: 2-3 Tage

Beschreibung
Der “kleine” liebenswerte Rote besteht aus Carrignan, Grenache und Syrah zu gleichen Teilen. Die schonende Vinifikation (niedrige Temperaturen, lange Mazerationszeiten bis 24 Tage) wird auch bei den „kleinen“ Weinen angewandt. So hat man eine angenehme Vielfalt roter Früchte im Mund. Im Stahltank gereift macht sich weder dick noch breit trotz seiner 14% Alkohol, sondern verlockt zum nächsten Schluck. Auf 15°C gekühlt ist er in jeder Jahreszeit und zur einfachen Brotzeit überzeugend.
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Steckbrief
Artikelnummer 02-1434-18
Weingut / Hersteller Domaine Modat
Ökokontrolle FR-BIO-01
Weinsorte Rotwein
Rebsorte Syrah, Carignan, Grenache
Jahrgang 2018
Geschmack trocken
Charakter fruchtig & aromatisch
Trinkreife von 2019
Trinkreife bis 2024
Weinbauland Frankreich
Gebiet Languedoc-Roussilon
Ausbau Stahltank
Anbau Biologisch / Ökologisch
Alkoholgehalt vol % 14,0
Inhalt 0,75
Allergenhinweis enthält Sulfite
Verschlussart Naturkorken
Speisen Geflügel - dunkle Sauce, Kalb - kurz gebraten, Vorspeisen - kalte Vorspeisen, vegetarisch

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Domaine Modat

Domaine Modat

Die Domaine Modat liegt im Agyl-Tal, 30 km östlich von Perpignan auf 300 Höhenmetern. Die wunderbare Kulisse von Bergen und dem nahen Mittelmeer sorgt für besondere klimatische Verhältnisse. Terroir, der Begriff, der mehr als den geologischen Untergrund Gneiss bezeichnet, wird fühlbar. In diesem Falle Granitgneiss, ist die Grundlage für alle Reben der Familie Modat, die auf dem Plateau wachsen. Es ist ebenfalls die beste Voraussetzung für die eleganten und harmonischen Weine, immer mit einer gewissen Frische, die darauf entstehen.

Nach Henri und Philippe führen nun die Brüder Quentin und Louis das Weingut in der dritten Generation weiter. Neugier und Entwicklergeist sind der Antrieb Jahr für Jahr die optimale Qualität der Weine herauszuarbeiten. Phenolische Reife, handverlesenes und -sortiertes Traubengut, sanfte Pressung und Spontanvergärung sind die Arbeitsschritte bei der Weinbereitung bevor die Weine wahlweise im Stahltank oder in ausgewählten Holzfässern lagern. Die naturverbundene Herangehens- und Arbeitsweise zeigt sich in allen Bereichen, der Strom stammt beispielsweise von Photovoltaik-Anlagen auf dem Dach des Kellers. Der respektvolle Umgang mit der malerischen Umgebung wird seit 2012 mit der Bio-Zertifizierung dokumentiert. Aus Qualitätsbewusstsein arbeiten sie aber schon längst biodynamisch.

Die Domaine erarbeitet sich seitdem einen stetig wachsenden Ruf – auch weil sie auf bestehende Werte setzt: die mittlerweile 30 ha sind mit den klassischen mediterranen Rebsorten bestockt. Davon haben einige schon das stattliche Alter von knorrigen 100 Jahren in den alten Weinbergen erreicht. Die alten traditionellen Rebsorten sind auch der Trumpf für die Zukunft, mit ihren klimatischen Herausforderungen.

Adresse des Erzeugers/Abfüllers
Domaine Modat
lieu dit "Les Plas",
66720 Cassagnes,
Frankreich

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