2019 Cabernet-Sauvignon Pays d’Oc Haut de Valent

Domaine de Valent, Languedoc-Roussilon, Frankreich

Kräftiger Duft von Waldbeeren mit würzigen Akzenten, harmonische Aromen von Tabak und Schokolade

entspricht 8,67 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Cabernet Sauvignon der Domaine de Valent hat eine kräftige Nase von Waldbeeren mit würzigen Akzenten. Im Geschmack zeigt er harmonische Aromen von Tabak und Schokolade.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 02-1357-19
    Weingut / Hersteller Domaine de Valent
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Languedoc-Roussilon
    Region Languedoc
    Trinkreife von 2020
    Trinkreife bis 2025
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 3296311155028

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Käse - Weissschmierkäse

Käse - Weissschmierkäse

Brie de meaux, Brillat savarin, Chaource, Camembert, Coulommiers, Gaperon
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Vegetarisch, Tomate & Paprika

Vegetarisch, Tomate & Paprika

Die Tomate als Beerenfrucht bringt ein intensives Eigenaroma und Säure mit. Ähnlich wie die Paprika übernimmt sie schnell die geschmackliche Führung in Speisen ob roh, geschmort, gegrillt oder getrocknet. Im Ganzen geschmorte, kleine Tomaten, gefüllte Paprika oder der mediterrane Klassiker Ratatouille mit Kräutern und Knoblauch sind kräftig im Geschmack.
Domaine de Valent

Vom mediterranen Klima geprägt

Domaine de Valent

Domaine de Valent

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Albert Bichot
6 Bd Jacques Copeau
21200 Beaune, Frankreich

Mediterranes Klima und verantwortungsbewusster Weinbau


Haut de Valent, mit einer Fläche von 50 ha, befindet sich in der Gemeinde Gardie im Languedoc- Roussillon. Etwa 60 Kilometer von der Küste ins Landesinnere zwischen Limoux und Carcassone gelegen, sind die Weinberge vorherrschend von mediterranem, sonnigen Klima und von ozeanischen Einflüssen geprägt.
In der vierten Generation werden die Weinberge mit den durchschnittlich 25 Jahre alten Rebstöcken naturnah bewirtschaftet. Die lehm- und kalkhaltigen Böden der Hanglagen geben den Weinen ihre Fülle. Ein absolut unschlagbares Preis-/ Genussverhältnis macht die sauber vinifizierten Wein noch attraktiver.

Die Weine werden vom Maison Albert Bichot S.A. gefüllt und vermarktet.

02.2022
Mehr über den Winzer