2022 Achelois Montepulciano d’Abruzzo DOP 1,5 L

Poderj - Di Camillo, Abruzzen, Italien

Kräftige Aromen von reifen Kirschen, dunklen Beeren und feiner Würze. Am Gaumen vollmundig, samtig und harmonisch mit eleganter Holzstruktur. Ein charakterstarker Montepulciano mit mediterraner Tiefe und langem Abgang.

entspricht 5,12 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen im Glas. In der Nase reife Kirschen, dunkle Beeren und ein Hauch von getrockneten Pflaumen. Am Gaumen vollmundig und samtig mit gut eingebundenen Tanninen. Die Frucht steht im Vordergrund, begleitet von einer eleganten Holznote. Mittlere Säure sorgt für Frische und Balance. Langer, harmonischer Abgang mit leicht erdigen Nuancen. Ein charaktervoller Wein mit mediterraner Tiefe und Struktur.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Montepulciano
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Großes Holzfass
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 01-2999-22/MGN
    Weingut / Hersteller Poderj - Di Camillo
    Weinbauland Italien
    Gebiet Abruzzen
    Region Montepulciano d`Abruzzo
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2025
    Inhalt Liter 1,5
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8016302760001

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Käse - Rotschmierkäse

Käse - Rotschmierkäse

Époisses, Chaumes, Limburger, Munster, Pont-l'Évêque, Reblochon
Käse - Hartkäse

Käse - Hartkäse

Comté, Emmentaler, Gruyère, Manchego, Parmesan, Grano Padano, Beaufort, gereifter Gouda
Käse - Blauschimmelkäse

Käse - Blauschimmelkäse

Stilton, Roquefort, Gorgonzola, Fourme d´Ambert
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Mediterrane Kräuter und kräftige Gemüsesorten, Olivenöl, Knoblauch und Saucen aus lang geschmorten Zutaten mit (und ohne) Wein brauchen milde Teigwaren, um ein rundes Gericht zu werden. Bunte Pasta mit Pesto oder Klassiker wie Spaghetti Bolognese und Lasagne sind dauerhafte Favoriten.