Wein und die Geschichten dazu
DerDieDas – Wein und die Geschichten dazu
Hier finden Sie in regelmäßigen Abständen neue Beiträge von verschiedenen Autoren zu unterschiedlichsten Themen rund Wein.
-
Wein dekantieren
Anke Kürschner
Die Luft und der Wein Teil 3
» weiterlesen -
Wann muss ein Wein „atmen“?
Anke Kürschner
DIE Luft und der Wein Teil 2
» weiterlesen -
Wie lange hält offener Wein?
Anke Kürschner
DIE Luft und der Wein Teil 1
» weiterlesen -
Lieber Wein mit Naturkorken oder mit Schraubverschluss kaufen ?
Anke Kürschner
Korkverschluss - eine Imagefrage und eine Geschmacksfrage!
» weiterlesen -
Woran erkennt man, dass ein Wein korkt?
Anke Kürschner
Woran erkennt man, dass ein Wein nach Kork schmeckt?
» weiterlesen -
Die Ferienzeit ist da
Anke Kürschner
unsere Tipps im Shop
» weiterlesen -
DIE Histamine
Anke Kürschner
Generell enthalten Weißweine weniger Histamin als Rotweine.
» weiterlesen -
Sulfite im Wein
Anke Kürschner
Was sollte ich als Verbraucher dazu wissen?
» weiterlesen -
DER farbenfrohe Frühlingstipp
Anke Kürschner
Rosé & tiefgrüne Spinat Tortellini
» weiterlesen -
Weiß- oder Rotwein zum Fisch?
Anke Kürschner
Die nächsten Feiertage kommen bestimmt!
» weiterlesen -
Was kostet (guter) Wein?
Anke Kürschner
Und da sind wir schon mittendrin, in der Preis-Leistungs-Diskussion. Was kostet Wein wirklich?
» weiterlesen -
Marinierter Stangenspargel mit Tafelspitz, grüner Soße und gehacktem Ei
Steffen Kimmig
Eine Vorspeise oder ein leichtes Gericht in doppeltem Wortsinn.
» weiterlesen -
Salat vom Backhendl mit marinierten Tomaten
Steffen Kimmig
Teile vom Huhn, lecker mariniert, gewürzt und dann paniert in Öl ausgebacken
» weiterlesen -
DAS Handelssystem im Bordeaux
Anke Kürschner
Das Handelssystem in Bordeaux ist einzigartig und geschichtsträchtig.
» weiterlesen -
DIE Süßweinherstellung im Bordeaux (und Tokaji)
Anke Kürschner
Besuch bei Chateau Dauphiné Rondillon in Loupiac
» weiterlesen -
DIE Klassifikationen im Bordeaux
Anke Kürschner
Sie möchten einen besonderen Wein zu einem besonderen Anlass finden und Bordeaux klingt schon mal gut?
» weiterlesen -
Das Barriquefass
Anke Kürschner
Zu Besuch bei der Tonnellerie Boutes in Beychac-et-Caillau
» weiterlesen -
DAS Bordeaux in 5 Teilen
Anke Kürschner
Eine Reise durch die Appellationen des Anbaugebietes Bordeaux & Wissenswertes
» weiterlesen -
Altweibersommer, Flammkuchen und Wein.
Anke Kürschner
Man stelle sich den knusprigen Flammkuchen frisch aus dem Ofen auf dem rustikalen Holzbrett deftig nach Speck und Zwiebeln duftend vor...
» weiterlesen -
Die traditionelle Flaschengärung
Anke Kürschner
Vino Frizzante mit traditioneller Flaschengärung. Wie geht denn das?
» weiterlesen -
Wieviel Kalorien hat Wein?
Anke Kürschner
Eins haben fast alle Diäten gemeinsam: Alkohol ist ihr Feind! Alkohol mit Fett zu vergleichen ist sinnvoll, wenn wir uns mit Genuss beschäftigen.
» weiterlesen -
DIE Südpfalz ... daheim und unterwegs
Anke Kürschner
Ein Portrait über Volker Gies und eine Genussimpression vom Pfaffenberg in Solingen
» weiterlesen -
DAS Reiseziel: Abtei Fontevrault
Anke Kürschner
Die Abbaye Royale de Fontevraud ist ein besonderer Ort. Nicht ganz 20 km von Saumur entfernt liegt die Klosterstadt, Unesco Weltkulturerbe und vieles mehr.
» weiterlesen -
DAS Rheinland trifft Burgenland
Anke Kürschner
Ja! Immer noch Rotwein, auch wenn der Frühling lacht! Schließlich sind die Abende noch kalt und ...
» weiterlesen