2008 Champagner Clos de Mandois

Henri Mandois, Champagne, Frankreich

Goldener Farbton. Vielschichtiges Bukett, am Gaumen eine herausragende Intensität und Länge. Dieser außergewöhnliche Jahrgangschampagner wird nur in den allerbesten Jahren erzeugt.

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Clos Mandois ist eine 1,5 Hektar große Parzelle mit Pinot-Meunier-Reben im Umkreis des Anwesens. Von dort stammen die perfekt ausgereiften Trauben, die nach der alten Tradition von 1735 in Eichenfässern ausgebaut wurden. Die Grundlage für eine einzigartige Komplexität: Im Glas präsentiert sich diese Rarität in einem goldenen Farbton. In der Nase findet der Genießer ein vielschichtiges Bukett und am Gaumen eine herausragende Intensität und Länge. Dieser außergewöhnliche Jahrgangschampagner wird nur in den allerbesten Jahren erzeugt.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2008
    Weinsorte Champagner
    Rebsorte Pinot Meunier
    Alkoholgehalt 12,0% vol
    Geschmack brut
    Ausbau Flaschengärung
    Artikelnummer 02-1364-08
    Weingut / Hersteller Henri Mandois
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Champagne
    Trinkreife von 2018
    Trinkreife bis 2040
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Champagne Henri Mandois

Edler Champagner zum besten Preis von Champagne Mandois

Champagne Henri Mandois

Champagne Henri Mandois

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
66 Rue du Général de Gaulle
51530 Pierry, Frankreich

Das Maison Mandois mit Sitz in dem Premier Cru Ort Pierry, in der Nähe Epernays am Rande der Côte des Blancs gelegen, besitzt an die 40 Hektar eigene Rebflächen, verteilt in umliegenden Dörfern der Côtes D´Epernay, Côte des Blancs und im Sézannais. Es ist keineswegs selbstverständlich, dass Champagner-Produzenten das Lesegut für ihre Cuvées selbst erzeugen und damit Einfluss auf Qualität und Selektion der Trauben haben. Herzstück ist der 1,5 ha große Clos Mandois, ein klassisch ummauerter Clos, der im Familienbesitz besonders gehegt und gepflegt wird. Die Pinot Meunier-Rebstöcke dort wurden zum größten Teil bereits im Jahre 1955 gepflanzt und liefern nach langer Reifezeit in traditionellen „demi-muids“ – 600l Eichenfässern von 1735 – einen „After Dinner“ Champagner der besonderen Art, mit viel Intensität und Tiefgang.

Natürlich wird nicht nur der familieneigene Clos mit Sorgfalt bearbeitet und vinifiziert. Seit 1735 besitzt die Familie Mandois Rebflächen in…

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