2022 Primitivo - Acanto Cantine Ionis

Cantine Ionis, Apulien, Italien

Feine Würze von Nelken und Zimt, welche die rotbeerigen Fruchtaromen wunderbar ergänzt.

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Ursprünglich stammt der Primitivo aus Kroatien, wo er als Crljenak Kaštelanski (die Rötliche) bekannt ist. Die geografische Nähe mag eine Erklärung sein, warum sich die Rebsorte auf der anderen Seite des Adriatischen Meeres ansiedelte. Mit ihren Aromen gehört sie in die Kategorie samtige üppige Rotweine. In Apulien sind IGT Primitivo und DOC Primitivo di Manduria qualitativ besonders hervorzuheben.

Acanto ist von feiner Würze wie Nelken und Zimt geprägt, welche die roten Fruchtaromen wunderbar ergänzen.

    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Primitivo
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Großes Holzfass
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 01-1363-22
    Weingut / Hersteller Cantine Ionis
    Weinbauland Italien
    Gebiet Apulien
    Region Puglia
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2027
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

Die letzten 5 Bewertungen

Bewerteter Jahrgang:

2020

Einer meiner liebsten Weine!
Wunderbar würzig, schmeckt fantastisch einfach nur so und hervorragend auch zum Essen. Der Acanto ist definitiv einer meinen derzeitigen Lieblingsweine. Überragend was Preis/Leistung angeht!
von am

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Cantine Ionis

Trulli, alte Bauernhöfe, Weinberge, Weinkultur und Qualität aus dem Salento

Cantine Ionis

Cantine Ionis

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Alcide de Gasperi 84/A
74015 Martina Franca (TA), Italien

In den 70er Jahren gründet Dr. Giulio Palmisano mitten im Stiefelabsatz im Salento die Cantina Ionis. Nach jahrzehntelanger Erfahrung im Weinhandel liegt sein Fokus darauf, gute Qualitäten der autochthonen Rebsorten der Region zu produzieren. Seine Söhne Sergio und Mauro treiben das Bestreben des Vaters voran und haben mit der registrierten Marke IONIS® das Ziel, die besten Weine der Region zu produzieren.

In den Hügeln des Itria Tals zwischen Ionischem Meer und der Adria werden zu den regionalen Rebsorten Verdeca, Primitivo, Negroamaro auch internationale Rebsorten wie z. B Chardonnay angebaut.

02.2022

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