2021 Lugana CáMaiol Prestige

Ca Maiol, Gardasee, Italien

In der Nase grüner Apfel und Zitrus. Angenehm am Gaumen, mit einem langen, mineralischen Abgang.

entspricht 15,87 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Bitte beachten Sie: Dieser Artikel ist nicht rabattfähig

Mitverantwortlich für den besonderen Geschmack dieses Lugana sind der einmalige, lehmreiche Boden; das milde Mikroklima des Gardasees und die edle, einheimische Rebsorte Turbiana. Für diesen Wein werden ausschließlich Trauben aus den Weinbergen mittleren Alters sanft gepresst und im Edelstahl vergoren. In der Nase grüner Apfel und Zitrus. Angenehm am Gaumen, mit einem langen, mineralischen Abgang.
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Trebbiano
    Alkoholgehalt 13 %
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 01-1695-21
    Weingut / Hersteller Ca Maiol
    Weinbauland Italien
    Gebiet Gardasee
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2025
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Kleinere Pasta Gerichte, Soufflés, mit Ragout gefüllte Blätterteigpasteten, gebackene Gemüse-Teigtaschen, Gratinierte Meeresfrüchte oder Ziegenkäse sind geschmackvolle kleine Gerichte, die Lust auf noch mehr gehaltvolle Speisen machen.
Cà Maiol

Cà Maiol

Cà Maiol

Cà Maiol

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Via Colli Storici, 119
25015 Desenzano del Garda BS, Italien

Azienda Agricola Provenza, oder besser bekannt als Cà Maiol, wurde 1967 von Walter Contato an der südöstlichen Grenze der Lombardei gegründet. Was mit nur 12 Hektar Rebfläche begann, umfasst heute 140 Hektar, darunter vier weitere Weingüter. Trotz seines Wachstums bleibt Cà Maiol ein Familienweingut, das jetzt von der zweiten Generation geführt wird. Fabio und Patrizia Contato führen mit viel Hingabe und Engagement fort, was Walter begonnen hat.


Neben seiner Hingabe an den Wein, den neuesten Weinherstellungstechniken und Reben aus den besten Jahrgängen hat Cà Maiol ein weiteres großes Potenzial, um die besten Weine herzustellen. Fabio verbindet eine tiefe Freundschaft mit dem französischen Starwinzer Michel Roland, der als „reisender Weinkellermeister“ in mehr als 100 berühmten Weingütern auf der ganzen Welt dafür sorgt, dass der Weinkeller auch aus der besten Lage und dem besten Exzellent zu beziehen ist Weine werden aus Trauben gemacht.

Mehr über den Winzer