2017 Petit Soleil

Le Pin Beausoleil, Bordeaux, Frankreich

Intensive Frucht und Saftigkeit. Ein perfekter Einstieg in die Weinwelt des Bordeaux für alle Weinbegeisterte.

entspricht 13,20 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Le Petit Soleil ist der Zweitwein des Château Le Pin Beausoleil und ein perfekter Einstieg in die Weinwelt des Bordeaux für alle Weinbegeisterte. Ein intensive Frucht und Saftigkeit wird von einem stabilen Tanningerüst gestützt, was dem Wein eine gute Lagerfähigkeit ermöglicht. Wir empfehlen diesen Wein zu dekantieren. Dann wird er sich, bereits jetzt in jungen Jahren, besonders zugänglich und aromatisch präsentieren.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2017
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec
    Alkoholgehalt 14,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 02-1408-17
    Weingut / Hersteller Le Pin Beausoleil
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Bordeaux
    Region Saint-Emilion
    Trinkreife von 2019
    Trinkreife bis 2025
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260277336288

Die letzten 5 Bewertungen

Bewerteter Jahrgang:

2018

Der ideale Alltagsrotwein.
Harmonisch, fruchtig, als Solist und Essensbegleiter im Alltag ein Schatz. Wirklich sehr gut für diesen Preis.
von am

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Grillen

Grillen

Von Gemüse bis zum T-Bone Steak lässt sich vieles auf dem Grill garen. Das Besondere sind die entstehenden Röstaromen und Würze durch Glut und Rauch. Kräftig gewürztes vom Rind, Lamm oder Schwein, dazu noch BBQ-Sauce und gegrilltes, mediterranes Gemüse sind geschmacksintensive Mundfülle.
Château Le Pin Beausoleil

Nachhaltige, der Qualität verpflichtete Arbeit im Weinberg und im Weinkeller

Château Le Pin Beausoleil

Château Le Pin Beausoleil

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
SCEA MIVIDA
Château Le Pin Beausoleil
33420 Saint Vincent de Pertignas, Frankreich

„Le Pin “ ist eine befestigte Hofanlage, die im 15. Jahrhundert errichtet wurde. Vor der Reblaus-Katastrophe war der Besitz mit 100 ha Weinbergen umgeben, aber nach diesem vernichtenden Ereignis wurde das Weingut geschlossen und lag brach. Zurück ins Leben gerufen wurde "Le Pin" 1997 als das aufwendig restaurierte "Château Le Pin Beausoleil" mit nur 5,5 ha mit Weinreben bewirtschafteter Fläche, umgeben von Wiesen und Wäldern.

Im Jahr 2003 entdeckte das Kölner Ehepaar Ingrid und Michael Hallek die Anlage und die darin verborgenen Möglichkeiten. Mit der Zusage der beratenden Unterstützung des berühmten Önologen Stephane Derenoncourt (La Mondotte, Smith Haute Lafitte) übernahmen sie im Jahr 2004 das Weingut.
Professor Michael Hallek ist ein leidenschaftlicher Arzt und Forscher. Mit der gleichen Passion und Akribie, mit der er seinen Beruf lebt, betreibt er zusammen mit seiner Familie Château Le Pin Beausoleil. Die Familienmitglieder Michael, Ingrid, Vivian und David …

Mehr über den Winzer