2019 La Fuente Crianza

Bodegas Nekeas, Navarra, Spanien

Excellentes Gleichgewicht aus Frucht und Säure. Aromen von Cassis, Brombeere, Lakritze und Toastnoten.

entspricht 13,20 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Für den "La Fuente" der Bodegas Nekeas reiften die streng ausgewählten Trauben von Cabernet Sauvignon (60%) und Tempranillo (40%) 12 bis 14 Monate im französischem Barrique - zunächst getrennt voneinander und später zusammen im französischem Eichenfass. Heraus kommt ein wunderbares Gleichgewicht aus Frucht, Säure und Komplexität. Es zeigen sich elegante Aromen von Cassis, Brombeeren, Lakritze, eingerahmt von Röstaromen und einem langen Nachhall.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Tempranillo
    Alkoholgehalt 14,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 06-1303-19
    Weingut / Hersteller Bodegas Nekeas
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Navarra
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8425780100061

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Bodegas Nekeas

Bodegas Nekeas

Bodegas Nekeas

Bodegas Nekeas

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
C/ Las Huertas, s/n
31154 Añorbe (Navarra),
Spanien

"Nekeas" ist baskisch und bedeutet soviel wie: "das schwer zu bestellende Tal."


Acht Familien aus dem kleinen Dorf Anorbe beschlossen 1990, ihr Land wieder mit Reben zu bestocken und eine eigene Bodega zu gründen. Heute stehen über das gesamte Tal verteilt wieder rund 230 Hektar unter Reben.

Von Anfang an auf die Produktion von hochklassigen Rotweinen ausgelegt, sorgte allerdings zuerst der exzellente, im neuen Barrique vergorene Chardonnay für Aufsehen. Selbst die schlichte Viura-Traube bringt unter den Händen der virtuosen Oenologin Concha Vecino spritzige, fein-herbe Weine hervor.
Mehr über den Winzer