2021 Arcos Tinto

Bodegas Arraez, Valencia, Spanien

Feine Aromen von Waldbeeren, insbesondere schwarze Früchte, dazu kräutrige Noten wie Eukalyptus und Lorbeer sowie weißer Pfeffer.

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Der Hirsch findet sich nicht nur auf dem Etikett der Weinflasche wieder, sondern auch in den Rebanlagen dieses Tintos, der aus der autochthonen Rebsorte Arcos vinifiziert wurde. Nach der Handlese vergären die Trauben in großen Fudern aus französischer Eiche, in denen der Wein dann auch 6 Monate reift. Feine Aromen von Waldbeeren, insbesondere schwarze Früchte, dazu kräutrige Noten wie Eukalyptus und Lorbeer sowie weißer Pfeffer dominieren das Geschmacksbild. Eleganter, mittellanger sowie vielschichtiger Abgang.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Arcos
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Artikelnummer 06-1316-21
    Weingut / Hersteller Bodegas Arraez
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Valencia
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8413513001846

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Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

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Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

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Schwein, herzhaft geschmort

Schwein, herzhaft geschmort

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Vegetarisch, Tomate & Paprika

Vegetarisch, Tomate & Paprika

Die Tomate als Beerenfrucht bringt ein intensives Eigenaroma und Säure mit. Ähnlich wie die Paprika übernimmt sie schnell die geschmackliche Führung in Speisen ob roh, geschmort, gegrillt oder getrocknet. Im Ganzen geschmorte, kleine Tomaten, gefüllte Paprika oder der mediterrane Klassiker Ratatouille mit Kräutern und Knoblauch sind kräftig im Geschmack.
Bodegas Arraez

Das Leben feiern & in vollen Zügen genießen

Bodegas Arraez

Bodegas Arraez

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Antonio Arraez SL
Calle de Arcediano Ros, 35
46630 La Font de la Figuera (Valencia), Spanien

Die Weinberge bei Valencia waren bis vor wenigen Jahren international kaum bekannt, obwohl hier seit Jahrhunderten Wein erzeugt wird. Das ändert sich im positiven Sinne dramatisch, denn die Fachwelt hat erkannt, welches Potential hier lange geschlummert hat. Begabte Weinmacher fördern kleine und große Schätze zu Tage, denn das Klima stimmt hier genauso wie der Boden und Einfluss des Meeres.
Bei der Bodegas Arraez wird schon seit 1950 Wein in Flaschen vermarktet.

Nach der Zeit des Aufbruchs, der Industrialisierung und dem Erschließen von Exportmärkten in den 80er und 90er Jahren hat heute der Enkel Toni Arraez Calabuig die Führung des 30 Hektar großen Weingutes übernommen. Er hat Erfahrung in „Garagenweingütern“ sowie in großen Betrieben im Rioja und Ribera del Duero gesammelt, die er in den Familienbetrieb einbringt.
Die Kellerei in Font de al Figuera arbeitet in der Hauptsache mit den klassischen, regionalen Rebsorten (Monastrell, Tempra…

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